Выписки из торговых реестров всех стран мира

С начала года в ЕС действуют новые налоговые правила

08.01.2019

С 1 января 2019 года в Евросоюзе начали действовать новые правила корпоративного налогообложения. Их разработка и применение направлены на устранение ранее существовавших лазеек, которые давали компаниям возможность уклоняться от внесения средств в государственную казну.

Еврокомиссия неоднократно подчёркивала, что необходимо создать действенный механизм, который даст возможность побороть такое явление, как агрессивное налоговое планирование. Оно приводит к перемещению бизнеса в страны, где уровень налогообложения очень низкий. В данный момент полностью искоренить проблему пока не удалось, но новое законодательство − большой шаг вперёд к поставленной цели.

Теперь все государства, которые являются членами ЕС, обязаны принять меры по противодействию уклонению от уплаты налогов. Так, в Евросоюзе будет облагаться налогом прибыль, которая была выведена в страны, где деловая активность компании отсутствует. Ещё одно нововведение − ограничение для размеров выплат по дивидендам с целью снижения налогов.

Если ваш бизнес представлен на европейской арене, необходимо внимательно изучить новые правила, чтобы избежать штрафов или других санкций. Также внимательно относитесь к выбору потенциальных партнёров, до заключения с ними контракта запрашивайте выписки из реестра предпринимателей.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ