Выписки из торговых реестров всех стран мира

Новая миссия таможни в ЕС

28.10.2021

Недавно в Евросоюзе был изменён Таможенный кодекс. Согласно нововведениям, функции национальных таможен существенно расширяются. Если раньше их основной задачей был сбор платежей при пересечении границы партиями грузов, то теперь ведомства должны будут способствовать выведению международной торговли на принципиально новый уровень.

Безусловно, для практического решения поставленных задач на таможнях ЕС должны пройти реформы. В первую очередь речь идёт о внедрении современных IT-решений, с помощью которых можно будет контролировать оформление грузов, правильность проведения платежей. Также планируется разработать свод правил, который поможет создать такие условия, чтобы предпринимателям было выгодно быть честными с таможенным органом.

Уже сейчас готовится к запуску механизм пересечения границы, которым смогут воспользоваться добросовестные предприниматели (упрощённая система прохождения таможенных процедур). Бизнесмены, получившие статус авторизованного экономического оператора, смогут сэкономить время и деньги при прохождении таможни.

Прозрачность предпринимательской деятельности во многом зависит от правильности выбора контрагентов. Избежать участия в сомнительных сделках можно, если проверить потенциального партнёра на предмет добросовестности. Для этого стоит запросить выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ