Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

ФНС больше не считает Британские Виргинские острова офшором

07.08.2017

В Европе запланирована масштабная программа по борьбе с офшорами и решением проблемы уклонения от уплаты налогов. Россия также успешно работает в этом направлении. Так, недавно стало известно, что РФ больше не рассматривает в качестве офшорной зоны Британские Виргинские острова. Европейские налоговики пока не исключили БВО из списка территорий, где действуют особые правила для предпринимателей.

Что это значит на практике? Федеральная налоговая служба России смогла добиться взаимодействия с Британскими Виргинскими островами в плане обмена информацией относительно вопросов налогообложения. В частности, специалисты ФНС с большой долей вероятности получат доступ к новому единому реестру бенефициаров организаций, который в данный момент готовится на Британских Виргинских островах.

За счёт этого РФ получит возможность проводить взыскание налогов с прибыли, которая была накоплена, применять штрафные санкции в отношении владельцев иностранных компаний, а также признавать фирмы, работающие на Британских Виргинских островах, российскими резидентами.

Также в этом году из «чёрного списка» стран для РФ была исключена Южная Корея, которая раньше имела статус непрозрачного офшора. В перечне в данный момент содержится 108 государств и 18 территорий, признаваемых Россией офшорными.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ