Выписки из торговых реестров всех стран мира

Борьба с ненадёжными предпринимателями: Чехия атакует

15.08.2017

Вопросам борьбы с компаниями, которые ведут деятельность с нарушениями законодательства, в Европе уделяется много внимания. Каждая из стран предпринимает определённые меры по выводу с рынка фирм, уклоняющихся от уплаты налогов и реализующих «серые» схемы ведения бизнеса на практике.

Так, в Чехии было принято решение создать «чёрный список» предпринимателей и юридических лиц, которые были замечены в нарушении налогового законодательства. Попадание в реестр будет иметь следствием проблемы с поиском торговых партнёров в дальнейшем.

Ведением базы занимается Минфин Чехии. Деятельность в этом направлении базируется на поправках, которые недавно были внесены в Налоговый кодекс и уже вступили в законную силу. Основной термин, используемый при ведении реестра, − «ненадёжное лицо».

Добиться исключения из этого списка не так просто. Минимальный срок нахождения в нём после внесения сведений − один год, что для бизнеса очень много. Если в течение указанного периода не было налоговых нарушений, то есть шанс на восстановление репутации.

Специалисты отмечают, что ведение такого реестра в первую очередь ударит по индивидуальным предпринимателям, которые из-за не всегда стабильной финансовой ситуации не успевают выполнить налоговые обязательства перед государством.

Другие новости


Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ