Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Белиз запускает практику обязательного ведения реестров

07.09.2017

Одним из популярных офшоров долго оставался Белиз. Теперь, в свете массовой борьбы с уклонением от уплаты налогов в мировом масштабе парламентом государства внесён ряд поправок в законодательную базу. В частности, по новым правилам в Белизе в обязательном порядке будут вестись реестры бенефициаров и директоров компаний.

Заниматься упорядочением и хранением данных станут регистрационные агенты. Проверка правильности сведений вменена в обязанности самих директоров организаций. Они должны изучить данные и при необходимости сообщить об изменениях в ближайшее время, ведь срок обработки реестров ограничен июлем 2018 года.

Отметим, что базы данных, которые можно вести как в бумажном, так и в электронном виде, пока останутся закрытыми. Получить доступ к информации смогут только представители уполномоченных органов по специальному запросу, ответ на который должен быть дан в течение суток.

Таким образом, для отечественных бизнесменов получение выписки из реестра с целью проверки контрагентов остаётся актуальным. Также им нужно внимательно отнестись к вопросу подачи сведений о бенефициарах и директорах: сокрытие информации влечёт за собой наложение штрафов.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ