Доступ к государственным реестрам юридических лиц России и всех стран мира

Еврокомиссия: борьба с офшорами в самом разгаре

13.11.2017

Вопросы пресечения функционирования офшоров, борьбы с уклонением от уплаты налогов и предоставления информации о конечных бенефициарах компаний − вот основные направления, которые сейчас обсуждаются еврокомиссарами. Активно ищутся пути преодоления проблемы сокрытия доходов, из-за чего пополнение бюджетов ряда стран ЕС происходит недостаточно активно.

Одним из решений, которое уже предложили специалисты Еврокомиссии, является создание профильного реестра так называемых налоговых гаваней. Уже до конца 2017 года планируется создать и опубликовать чёрный список офшоров с целью дальнейшего наложения на его участников всевозможных финансовых ограничений.

Речь о подготовке такого документа шла ещё в апреле текущего года. С инициативой, вроде бы, все соглашались, особенно на фоне скандала с панамскими бумагами. Однако на практике дело до подготовки реестра так и не дошло.

Теперь у еврокомиссаров осталось не так много времени, ведь, согласно планам, список налоговых гаваней должен появиться уже к концу года. Кроме того, предстоит ещё подготовить необходимые санкционные документы, чтобы реестр не оказался просто информацией к размышлению.

Другие новости


Поиск новых клиентов в ЕГРЮЛ!

Получите список интересующих Вас организаций, отобранных по региону, виду деятельности, дате регистрации.

Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ