Выписки из торговых реестров всех стран мира

Список «налоговых гаваней» утверждён

07.12.2017

Европейский союз своим официальным решением утвердил перечень стран и территорий, которые относятся к категории офшоров. В этом «чёрном» списке в данный момент 17 пунктов, но не исключено, что в ближайшем будущем их станет больше.

Дело в том, что параллельно еврокомиссары подготовили ещё один список − «серый». В него включены 47 государств, которые пока что не показали эффективную борьбу с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, но приняли на себя обязательства имплементировать национальное законодательство к нормам ЕС.

Поводом, толчком для подготовки списка «налоговых гаваней» стала утечка информации и появление в общем доступе так называемых «Панамских бумаг». В них фигурировали сведения о налоговых махинациях на самом высоком уровне, что в итоге привело к перестановкам в правительствах разных стран.

Теперь в Евросоюзе «чёрный» список офшоров будет вестись официально на постоянной основе. Выйти из него смогут те государства и территории, которые предпримут меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Другие новости


Часто задаваемые вопросы:

Все вопросы

Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ