Выписки из торговых реестров всех стран мира

Офшорные списки: чем страшно попадание в них?

28.12.2017

В этом году одним из приоритетных направлений работы Еврокомиссии была активная борьба с офшорами. Результатом масштабной работы стало создание двух списков − «чёрного» и «серого». Чем же страшен статус налоговой гавани?

Во-первых, страны, которые признаны офшорами, не могут претендовать на материальную поддержку Евросоюза. С большой долей вероятности при обращении в кредите им будет отказано.

Во-вторых, предприниматели, которые ведут бизнес в государствах-офшорах, получат значительную нагрузку в виде ужесточённого налогообложения. Пока что речь идёт о выплатах роялти, процентов и дивидендов. Если они проводятся на офшор, то предприниматель должен будет заплатить в бюджет около 15-35%.

В-третьих, под удар могут попасть организации, работающие в сфере IT. Они достаточно часто базируются в ОАЭ, которые сейчас признаны налоговой гаванью. В силу этого за лицензионные продукты из Европы (например, программное обеспечение) придётся платить по высоким налоговым ставкам.

Избежать неприятных последствий для бизнеса из-за санкций против офшоров можно. Один из наиболее простых и прозрачных путей − перевод своего дела в страну, которая не входит в чёрный список. При этом вам может понадобиться пройти ряд регистрационных процедур, получить выписку из торгового реестра страны, в которую вы перенесли компанию. Мы сможем помочь в этом.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ