Выписки из торговых реестров всех стран мира

Россия получит налоговые данные из-за рубежа

08.01.2018

Начало нового года ознаменуется повышением прозрачности налоговой сферы. Так, Российская Федерация прошла официальную процедуру активации обмена соответствующими данными в автоматическом режиме в рамках CRS. Ожидается, что уже в сентябре текущего года будут получены/переданы сведения другим странам, поддерживающим указанный стандарт.

Обмен информацией направлен на получение данных о российских вкладчиках, имеющих заграничные счета. Он проводится на основании положений Международной Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам.

В ФНС России ожидают, что присоединение к стандарту CRS даст возможность получить сведения из почти 100 государств. Среди них преимущественно те, которые являются наиболее востребованными офшорами.

Напомним, что конец 2017 года ознаменовался массовым открытием списков бенефициаров странами, которые приняли решение снять с себя статус «налоговых гаваней». Работать в офшорах теперь становится не особо выгодно, ведь при обнаружении операций по уклонению от уплаты налогов бизнесменам грозят жёсткие санкции.

Если вы планируете наладить сотрудничество с зарубежными контрагентами, то стоит убедиться в их добропорядочности, чтобы не стать участником «серых» схем. Помогут в этом выписки из национальных торговых или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ