Выписки из торговых реестров всех стран мира

ОАЭ: выход из списка офшоров состоялся

29.01.2018

В конце прошлого года Еврокомиссия представила список «налоговых гаваней», которые отказались предоставлять сведения о бенефициарах организаций, работающих на их территории. Предполагалось, что в 2018 году он будет расширен. Теперь же речь идёт о его сокращении. Первыми в очереди на выход из «чёрного» списка стали ОАЭ и ещё семь стран.

На территории Объединённых Арабских Эмиратов в данный момент действует несколько свободных зон, имеющих практически полную экономическую свободу. На этих территориях компании полностью освобождаются от уплаты налогов. Реестр организаций является закрытым документом, сведения из него по запросу не предоставляются. Это касается и данных о действующих бенефициарах.

Несмотря на то, что такие правила идут вразрез с политикой Евросоюза в сфере налогообложения, объединение выступило с инициативой убрать ОАЭ из списка офшоров. Обсуждение этого вопроса сначала велось на собрании постпредов. Окончательное решение было принято министрами финансов стран, входящих в Евросоюз. Результатом их встречи стало исключение восьми стран, в том числе ОАЭ, из перечня «налоговых гаваней».

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ