Выписки из торговых реестров всех стран мира

Налоговые трансформации в Швейцарии: чего ждать?

01.03.2018

В ближайшее время в Швейцарии пройдёт референдум, целью которого станет поиск ответа на вопрос, может ли государство взыскивать прямой федеральный налог с граждан и НДС. На протяжении длительного времени именно эти отчисления становились основой финансирования швейцарского правительства. В 2016 году ситуация изменилась: до 2020 года было введено ограничение на такой сценарий взыскания налогов.

Теперь на референдуме гражданам Швейцарии предстоит определить основные направления налогообложения на период с 2021 до 2035 года. Правительственный законопроект уже разработан и утверждён. 4 марта швейцарцы выскажут своё мнение относительно предложенной системы отчислений в пользу государства, суть которой изложена в документе.

От результатов референдума во многом зависит бизнес-климат в стране. Сейчас Швейцария является очень привлекательной с точки зрения открытия своего дела. В этой стране сочетаются прозрачность законодательства и небольшая налоговая нагрузка. Изменится ли ситуация в дальнейшем, станет известно уже скоро.

Пока же Швейцария занимает первую позицию в рейтинге Tax Justice − перечне стран, которые относятся к категории налоговых убежищ.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ