Выписки из торговых реестров всех стран мира

Контроль нерезидентов: банки Европы стали осмотрительнее

05.03.2018

Отмена банковской тайны, которая стала одним из наиболее значительных событий в Европе за последние несколько месяцев, существенно изменила отношение к проверке различных операций, проводимых нерезидентами.

Так, теперь европейские банки запрашивают у иностранных клиентов дополнительные документы, которые ранее для открытия счёта нужны не были. Чаще всего речь идёт о справке о доходах. Она требуется для того, чтобы клиент банка мог подтвердить источник появления материальных средств.

В связи с новыми правилами игры на финансовом рынке и взаимными обязательствами государств по вопросам обмена информацией о фактах уклонения от уплаты налогов, банки ужесточили требования к клиентам.

Например, если лицо не продемонстрирует источник появления дохода, количество доступных операций с его собственным счётом может быть ограничено. Другой путь − повышение уровня комиссии за обслуживание при возникновении малейших подозрений относительно степени прозрачности движения средств.

Таким образом, теперь нельзя просто прийти в европейский банк с новым паспортом, полученным в одной из офшорных зон, и рассчитывать на лояльность банкира в силу давнего знакомства. Санкции за утаивание сведений о фактах уклонения от уплаты налогов серьёзные, поэтому банки не станут рисковать своей репутацией.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ