Выписки из торговых реестров всех стран мира

Чистка латвийского банковского сектора

26.03.2018

В банковской сфере Латвии начали происходить заметные изменения. Так, с целью борьбы с офшорами в стране сокращается количество счетов, которые открывают нерезиденты. Объём их депозитов теперь будет составлять только 5% от общего количества (ранее − 34%). В силу этого ряду банковских учреждений придётся пересмотреть и трансформировать применяемую на практике бизнес-модель.

Если клиенты захотят получить доступ к заблокированным счетам, то для этого необходимо будет озвучить, кто является бенефициаром, а также указать источник появления средств. Также потребуется предоставить данные о партнёрах, с которыми ведётся активное сотрудничество, ряд других сведений. Такой порядок будет работать в отношении всех счетов, которые были открыты офшорными структурами.

Изменения в банковском секторе продиктованы, в частности, недовольством США относительного того, что латвийские финансовые учреждения нередко становятся источником поступления денег на сомнительные проекты и дают возможность обходить экономические санкции.

Ещё одним важным шагом в Латвии должно стать введение запрета на создание фирм-однодневок. Ожидается, что уже в начале апреля этот вопрос будет решён.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ