Выписки из торговых реестров всех стран мира

Апрельская директива ЕС: борьба с отмыванием денег ужесточилась

25.04.2018

В Европейском Союзе продолжают предприниматься шаги по борьбе с отмыванием денег и уходом от налоговых обязательств. Так, недавно нормативно-правовая база вновь претерпела изменения и была усовершенствована.

Нововведения касаются круга лиц, которые должны быть зарегистрированы в реестре предпринимателей. Если раньше в базу вносились только владельцы предприятий, то теперь оказаться в ней должны будут и тресты. Обязательная регистрация для их бенефициаров − возможность эффективно пресекать незаконную деятельность объединений.

При этом депутаты Европарламента соглашаются, что раскрытие таких сведений и применение норм законодательства на практике − дело не одного дня, быстрых результатов ждать не стоит. Даже нормативные акты готовились целых три года, а их внедрение − не менее долгий процесс.

Одна из причин затягивания с принятием новой директивы − нежелание некоторых членов ЕС открывать доступ к информации о бенефициарах компании. Например, Италия настаивала на том, что публиковать и раскрывать такие данные можно только в том случае, если ведётся судебное разбирательство.

В результате на законодательном уровне реестр признан открытым и является одним из инструментов борьбы с незаконной деятельностью и отмыванием доходов. Из этой же базы предприниматели, которые работают на европейском рынке, могут узнать сведения о добропорядочности потенциальных контрагентов.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

  Сотрудничество
интернет-порталам



Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ