Выписки из торговых реестров всех стран мира

«Чёрный» список офшоров продолжает сокращаться

29.05.2018

В конце 2017 года Еврокомиссия утвердила «чёрный» и «серый» списки «налоговых гаваней». Постепенно, с выполнением требований, которые были выдвинуты к государствам и территориальным образованиям, перечни начали сокращаться. 25 мая 2018 года было принято решение об исключении из «чёрного» списка «налоговых гаваней» Багамских островов, а также юрисдикции Сент-Китс и Невис.

Еврокомиссары сообщают, что данный факт не означает послабление контроля над политикой указанных островных государств. Территории пока что сделали только первые шаги на пути к обеспечению прозрачности финансовой деятельности и эффективной борьбе с налоговыми преступлениями.

Евросоюз продолжит следить за тем, как развиваются события на Багамских островах и в Сент-Китсе и Невисе. В случае выявления каких-либо нарушений государства будут возвращены в «чёрный» список офшоров. Сейчас в нём остаётся семь территориальных образований, среди которых Американское Самоа, Гуам, Намибия, Палау, Самоа, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские острова.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ