Выписки из торговых реестров всех стран мира

Кипр отказывается от обслуживания офшорных счетов

13.06.2018

Раньше Кипр был одним из популярных направлений, в котором утекали средства в обход уплаты налогов. Теперь ситуация кардинально изменилась. Главный финансовый регулятор этой страны − Центробанк − предписал закрыть все счета компаний, входящих в категорию офшорных.

Чтобы стать клиентами банка и физическим, и юридическим лицам нужно будет предоставить внушительный пакет документов. Речь идёт о паспортных данных, налоговой и бухгалтерской отчётности, сведениях о бенефициарах, подтверждении источников благосостояния и т. д.

Обязательное условие для открытия счёта для фирмы − наличие активов в виде ценных бумаг. Кроме того, необходимо, чтобы она пребывала в аффилированной связи с кипрской компанией, которая уже обслуживается в данном банковском учреждении.

Таким образом, статус популярного офшора Кипр уже потерял. Все организации, которые будут открывать счета в кипрских банках, начнут тщательно проверяться. При этом вам нужно помнить, что подтверждением добросовестности контрагента также может стать и другая информация. Нужные сведения вы сможете почерпнуть из специального торгового реестра. Выписку предоставят наши специалисты.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ