Выписки из торговых реестров всех стран мира

Новая ставка НДС в ЕС: решение принято

27.06.2018

Над доработкой налоговой системы в Евросоюзе трудятся уже давно. За последние два года было принято много нормативно-правовых актов, направленных на повышение прозрачности финансовой сферы. Один из вопросов, который активно муссировался в последнее время, − унификация ставки НДС на территории ЕС.

Совет Евросоюза определился с её размером: принято решение о том, что минимальный показатель составит 15%. Он является временным и будет действовать до тех пор, пока глобальная реформа выплат НДС на территории ЕС не завершится полностью.

Использование унифицированной ставки направлено на сглаживание чрезмерного расхождения в показателях, которые есть в разных европейских странах. Это позволит решить ряд проблем, связанных с конкуренцией и трансграничной торговлей.

Кроме того, отдельным решением Совета утверждён перечень мер, которые нужно предпринять для пресечения мошенничества с НДС. Один из его пунктов − усиление взаимодействия между налоговыми службами разных государств, входящих в состав ЕС.

Если вы ведёте свой бизнес на территории Европы, то должны учесть указанные нововведения. Также рекомендуется контролировать контрагентов в плане соблюдения требований налогового законодательства.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ