Выписки из торговых реестров всех стран мира

Мошенничество с бюджетом ЕС

02.07.2018

Несмотря на активную борьбу Еврокомиссии с мошенничеством в финансовой сфере, злоумышленникам удалось только за прошлый год вывести из бюджета ЕС более трёх млрд евро. Такие цифры указаны в профильном отчёте Европейского бюро по вопросам мошенничества.

Именно прошлый год стал критичным, ведь в 2016 году благодаря «серым» схемам из бюджета было выведено намного меньше средств − 631 млн евро. Специалисты сообщают, что львиная доля средств в 2017 году прошла мимо казны из-за того, что китайские производители одежды существенно занизили таможенную стоимость продукции. Потери от этого, согласно подсчётам экспертов, составили 2,3 млрд евро.

Ещё одна причина недополучения денег для наполнения бюджета − нецелевое использование средств. Аудиторы по этой статье признали расходы на уровне 162 млн евро.

Также часто мошеннические схемы применяются в сфере государственных закупок. Коррупция и офшоры по-прежнему бьют по тендерной системе Европы. Это касается и сферы научных грантов.

Если вы работаете на территории Евросоюза, участвуете в торговых процессах, выступаете заказчиком или участником торгов за государственные средства, внимательно относитесь к вопросу добросовестности партнёров, проверяя их с помощью выписок из профильного реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ