Выписки из торговых реестров всех стран мира

Чёрный список офшоров продолжает сокращаться

04.10.2018

В конце прошлого года Евросоюз составил список офшорных государств, политика которых даёт возможность проводить отмывание денег и уклоняться от уплаты налогов. Попадание в данный перечень фактически означает ограничение доступа к средствам ЕС и наложение ряда санкций экономического характера.

Несколько государств уже провели соответствующие реформы и покинули чёрный список. В начале октября к ним примкнуло островное государство Палау. Правда, пока ему удалось сделать только один шаг на пути к повышению прозрачности экономики и перейти в серый список офшорных зон.

Значительных успехов в проведении реформ удалось добиться Перу и Лихтенштейну. Налоговое законодательство этих стран было существенно трансформировано и в данный момент практически полностью соответствует европейским требованиям. Это позволяет указанным государствам рассчитывать на то, что они в скором времени покинут серый список офшоров, а все ограничения финансово-экономического характера будут сняты.

Таким образом, теперь в чёрном списке останется шесть стран и территорий. Сотрудничество с контрагентами из Американского Самоа, Гуама, Намибии, Самоа, Тринидада и Тобаго, Американских Виргинских островов является рискованным. Даже если ваши партнёры работают в других государствах, не стоит терять бдительность. Проверяйте их с помощью выписок из национального торгового реестра или общеевропейской базы.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ