Выписки из торговых реестров всех стран мира

Иностранным инвесторам станет труднее работать в Германии

17.12.2018

Сделки по приобретению немецких компаний инвесторами из стран, не входящих в Евросоюз, будут более жёстко контролироваться правительством Германии. Если в данный момент в зону внимания попадают двусторонние договора, касающиеся покупки 25% акций, то в скором времени порог будет снижен до 10%.

Сейчас правительство работает над созданием соответствующего законопроекта, который в дальнейшем передадут в Бундестаг. Нововведения направлены на обеспечение национальной безопасности. В первую очередь проверки будут касаться сделок, имеющих отношение к энергетическим, оборонным, технологическим и медиакомпаниям.

Необходимость в ужесточении правил возникла из-за существенного роста китайских инвестиций, в силу чего иностранные предприниматели получили доступ к стратегически важным изобретениям. Кроме того, участились факты поглощения национальных компаний зарубежными корпорациями. Жёсткий контроль со стороны властей Германии должен обеспечить здоровую конкуренцию и защитить права немецких бизнесменов.

Если вы планируете выйти на европейский рынок путём инвестирования в бизнес, необходимо тщательно подготовиться к проведению сделки. В частности, стоит внимательно отнестись к выбору всех потенциальных партнёров. Сделать это можно путём изучения выписки из бизнес-реестра ЕС.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ