Выписки из торговых реестров всех стран мира

Получить гражданство за инвестиции в ЕС станет сложнее

24.01.2019

Еврокомиссия приняла решение сделать правила получения инвестиционного гражданства в Болгарии, на Кипре, Мальте и в ряде других стран ЕС более жёсткими. Нововведения связаны с необходимостью пресечь деятельность финансовых группировок и привлечь нарушителей налогового законодательства к ответственности.

Еврокомиссары сообщили, что в законодательных базах ряда государств есть пробелы. В частности, речь идёт о недостаточной жёсткости проверки происхождения денег, использованных в качестве инвестиций для получения гражданства. Это приводит к росту уровня коррупции, применению на практике схем по уклонению от уплаты налогов и отмыванию средств.

Уже к концу 2019 года начнёт работать новый механизм проверки потенциальных граждан или лиц, получающих вид на жительство. С момента его введения недостаточно будет инвестировать в экономику страны 1-2 млн евро. Потребуется также подтвердить свою добросовестность и законность получения указанных сумм.

Повышение требований к кандидатам, претендующим на получение гражданства, обусловливает необходимость ещё внимательнее относиться ко всем заключаемым сделкам. Проверить потенциальных контрагентов заранее, до заключения договора, можно, изучив выписку из торговых реестров стран, в которых бизнесмены зарегистрированы.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ