Выписки из торговых реестров всех стран мира

Люксембург создаёт реестр бенефициаров

04.02.2019

В конце прошлого года в парламент Люксембурга был подан законопроект, который предусматривает принятие мер по реализации на практике положений Директивы ЕС, направленной на борьбу с отмыванием денег и организованной преступностью. Документ уже рассмотрен, одобрен и вступил в силу.

Согласно положениями законодательного акта, ряд предприятий, работающих на территории Люксембурга, должны систематизировать и обеспечивать хранение информации о бенефициарных владельцах в профильном реестре.

В законе прописано, что бенефициаром является любое физическое лицо, во владении или под контролем которого находится более 25% акций компании. Он имеет право выдвинуть требования об ограничении распространения данных таким образом, чтобы к ним имели доступ исключительно государственные органы, банки, финансовые институты и нотариусы. Для этого нужно подать заявление в Люксембургские коммерческие регистры.

Если бенефициар не выполнит требования нормативно-правового акта, то на него будет наложен штраф в размере от 1250 евро до 1,25 млн евро. Сумма зависит от степени серьёзности нарушения.

Российским предпринимателям, работающим на территории Люксембурга, необходимо принять во внимание новые требования, чтобы избежать штрафных санкций. Также стоит проверять потенциальных партнёров ещё до заключения сделки. Сделать это можно, запросив выписку о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе из торгового реестра страны.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ