Выписки из торговых реестров всех стран мира

США не устраивает методология ЕС по формированию чёрного списка офшоров

28.02.2019

Недавно в Евросоюзе представили обновлённый чёрный список стран, которые не соблюдают требования относительно ведения прозрачной налоговой политики и не обеспечивают надлежащий контроль финансовых потоков. В частности, в перечень попали Саудовская Аравия, а также ряд территорий, принадлежащих США.

Американское министерство финансов поставило под сомнение правильность методологии ЕС, на базе которой государства и территории вносятся в чёрный список и причисляются к офшорам. В связи с этим банкам США было разрешено игнорировать в работе обновлённую информацию, предоставленную еврокомиссарами.

Представители министерства также подчеркнули, что существует группа FATF, которая специализируется на подготовке нормативно-правовых актов, регулирующих борьбу с отмыванием денег. В США считают, что сведения этого образования более объективны, чем данные из чёрного списка ЕС.

Несмотря на неоднозначность и спорность ситуации, нужно понимать: если ваш бизнес переведён в Европу, то правила игры устанавливаются ЕС. При заключении сделок с партнёрами не забывайте проверять контрагентов на добросовестность, запрашивая выписку из торгового реестра. Это позволит снизить финансовые и правовые риски.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ