Выписки из торговых реестров всех стран мира

Еврокомиссия обновила чёрный список офшоров

14.03.2019

Борьба с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов − одно из приоритетных направлений, в котором работают сотрудники Еврокомиссии. Недавно был официально представлен обновлённый чёрный список офшоров, состоящий из 15 пунктов.

Напомним, что в 2018 году еврокомиссары проводили оценку стран по трём критериям: уровню прозрачности налоговой системы, эффективности управления и реальной активности экономики. Также учитывался ещё один показатель − нулевая ставка корпоративного налога. Результаты исследования − формирование чёрного списка офшоров, в который попали Самоа и Американское Самоа, Виргинские острова США, ОАЭ, Тринидад и Тобаго, Барбадос, Фиджи, Оман, Доминика, Белиз, Вануату, Маршалловы острова, Аруба, Гуам, Бермудские острова.

Что касается серого списка офшоров, то в нём в данный момент насчитывается 34 позиции. Страны, которые отнесены к этой категории, будут проверяться в 2019 году. Еврокомиссия планирует ужесточить мониторинг. В рамках следующего оценочного этапа, в частности, будут проведены исследования Мексики, Аргентины и России на предмет прозрачности налоговых процессов.

Работа с предпринимателями из стран, которые попали в чёрный список, таит в себе риски. Избежать материальных потерь и санкций можно, если тщательно проверять контрагентов на добросовестность. Для этого нужно изучить выписку из профильного реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ