Выписки из торговых реестров всех стран мира

Brexit: а будет ли выход?

18.03.2019

До выхода Великобритании из Евросоюза остаётся всего несколько дней, однако до сих пор так и не ясно до конца, как будет проходить эта процедура. На одном из последних заседаний Палаты общин было принято решение о том, что требуется отсрочка. О ней правительство Великобритании должно попросить ЕС, но евркомиссары уже неоднократно подчёркивали: нескольких месяцев просто не хватит для подготовки нормативно-правовой базы в полном объёме.

Значительным прорывом в вопросе Brexit стало принятие поправки о запрете выхода островного государства из Евросоюза без соглашения. Таким образом, жёсткий сценарий указанного разделения отменяется. Более того, неизвестно, когда Великобритания покинет Евросоюз. Планируется, что отсрочка составит три месяца, но эксперты утверждают, что на подготовку реально нужно ещё хотя бы два года.

Вопрос даты Brexit будет обсуждаться на саммите 21-22 марта. Если хотя бы одна из стран Евросоюза наложит вето, Великобритании всё-таки придётся покинуть ЕС на достаточно жёстких условиях.

Безусловно, ситуация с Brexit накладывает отпечаток на европейские бизнес-процессы. Снизить возможные финансовые риски можно, если внимательно проверять контрагентов, в частности, стоит изучать выписки из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ