Выписки из торговых реестров всех стран мира

Обмен налоговой информацией между Великобританией и Россией может нарушиться

01.04.2019

Великобритания составила и опубликовала новый перечень стран, с которыми будет выполняться обмен налоговой информацией в автоматическом режиме. Российской Федерации в нём нет. Таким образом, на 2019 год она не имеет статуса подотчётной юрисдикции.

Система для автоматического обмена налоговыми данными была создана и введена в действие в 2014 году. Участвовать в ней приняли решение более 100 государств, в том числе и Россия, присоединившаяся к процессу с начала 2018 года.

Механизм обмена информацией заключается в том, что иностранные финансовые учреждения собирают, консолидируют и передают налоговым органам местного значения сведения о счетах нерезидентов − как компаний, так и физических лиц. В свою очередь налоговые органы отправляют данные в ту страну, резидентом которой является организация.

Эксперты считают, что, несмотря на отсутствие РФ в списке, обмен сведениями между государствами полностью не прекратится. Продолжает существовать практика обмена данными по запросу, а также получения межстрановой отчётности.

Чтобы избежать повышенного интереса со стороны органов контроля, необходимо вести бизнес-деятельность с соблюдением всех требований законодательства. Проверить добросовестность партнёров можно, запросив выписку из общеевропейского или национального торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ