Выписки из торговых реестров всех стран мира

В ЕС защитят активных разоблачителей правонарушений

04.04.2019

Европарламент ведёт работу над созданием эффективного механизма защиты активных граждан, которые взяли на себя роль разоблачителей правонарушений в различных сферах. Чаще всего речь идёт о получении сведений о фактах коррупции и отмывания денег, налоговых аферах, различных финансовых нарушениях.

В ЕС считают, что сознательные граждане приносят реальную пользу обществу, а потому их нужно оградить от различного рода преследований − увольнения, понижения в должности и т. д. Если активисты будут чувствовать себя защищёнными, то начнут работать увереннее и смогут пресечь злоупотребления в корпоративном налогообложении и других направлениях.

Парламентарии предлагают чётко выписать порядок обращения разоблачителей в правоохранительные структуры всех уровней, а также сотрудничества со СМИ (проведение журналистских расследований). Новые правила уже подготовлены, остаётся только пройти процедуру их утверждения Советом ЕС и Европарламентом.

Чтобы не оказаться в центре коррупционного скандала, предпринимателям нужно неукоснительно соблюдать требования профильного законодательства, а также внимательно относиться к выбору партнёров. Если ваш бизнес выведен на европейские просторы, убедиться в добросовестности контрагента можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ