Выписки из торговых реестров всех стран мира

Список офшоров продолжает сокращаться

30.05.2019

Перечень офшоров, который появился в декабре 2017 года и первоначально состоял из 28 стран, продолжает таять буквально на глазах. Недавно Совет Евросоюза принял решение о том, что ещё три юрисдикции могут покинуть чёрный список офшорных зон. Больше не считаются «налоговыми гаванями» Аруба, Барбадос и Бермуды.

Основанием для принятия такого решения стал анализ налоговых систем указанных территорий. Он показал, что они приведены в соответствие с действующими законодательными требованиями. В частности, речь идёт о повышении прозрачности налоговой сферы и верховенства в ней принципа справедливости.

Сейчас в чёрном списке офшоров остаются 12 стран, среди которых Американское Самоа, Белиз, Доминика, Фиджи, Гуам, Маршалловы Острова, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Виргинские острова США и Вануату. Они по-прежнему не приняли мер для пресечения попыток уклонения от уплаты налогов, а потому сотрудничество с этими юрисдикциями ЕС не ведёт.

Если ваша компания работает на европейском рынке, нужно соблюдать законодательство Евросоюза. Избежать заключения сомнительных сделок и, как следствие, финансовых потерь и санкций можно, если тщательно проверить специфику деятельности партнёра. Сделать это можно путём получения выписки из общеевропейского реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ