Выписки из торговых реестров всех стран мира

Новый рейтинг офшоров − британский взгляд

06.06.2019

В 2017 году Европейский Союз создал чёрный список офшоров. В него вошли страны, налоговая система которых не была достаточно прозрачной. На протяжении последних лет этот перечень то расширялся, то сужался. Вслед за ЕС рейтинг неблагонадёжных стран решила составить Великобритания.

Инициаторами его создания стали активисты-общественники. Подготовка списка офшоров завершилась в конце мая текущего года. Согласно планам, рейтинг будет периодически обновляться. Сейчас в перечень попали 64 страны и территории, которые тем или иным способом уклоняются от уплаты налогов.

Примечательно, что в ТОП-10 налоговых гаваней попало сразу несколько территорий, которые фактически принадлежат Великобритании. На первом месте оказались Британские Виргинские острова, на втором − Бермуды, на третьем − Каймановы острова. Кроме того, в первой десятке налоговых «уклонистов» находятся Нидерланды, Швейцария, Люксембург, Гонконг и Сингапур.

Традиционно эксперты не рекомендуют предпринимателям заключать сделки с контрагентами, ведущими бизнес в странах и на территориях, отнесённых к офшорам. Перед подписанием контракта стоит запросить выписку из торгового реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чтобы подробнее изучить деятельность потенциального партнёра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ