Выписки из торговых реестров всех стран мира

Каймановы острова станут открытее

17.10.2019

На фоне исключения ОАЭ и Швейцарии из чёрного списка офшоров активность проявили Каймановы острова. На днях уполномоченными лицами было заявлено о готовности создать публичный реестр бенефициаров местных компаний. Таким образом, данная юрисдикция, являющаяся заморской территорией Великобритании, в ближайшем будущем может утратить статус «налоговой гавани».

Пока что о конкретных сроках создания специальной базы не сообщается. При этом в заявлении правительства Каймановых островов содержится утверждение, что к 2023 году подготовка и ведение таких информационных баз должны стать нормой для всех стран Евросоюза и принадлежащих им территорий.

Напомним, что ведение реестра бенефициаров на Каймановых островах уже пытались наладить несколько раз с 2013 года. Теперь, на фоне активной борьбы с отмыванием средств, которая ведётся на мировом уровне, база может быть создана. Готовность вести реестр владельцев офшорных компаний выказали также Гернси и остров Мэн, Белиз и Британские Виргинские Острова.

Пока территории не исключены из перечня «налоговых гаваней», сотрудничать с местными бизнесменами нужно осторожно, поскольку участие в сомнительных сделках может привести к санкциям − вплоть до закрытия компании. Новых контрагентов можно проверить на добросовестность, изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ