Выписки из торговых реестров всех стран мира

ЕС усиливает борьбу с финансовыми махинациями

19.11.2019

Европейский Союз практически вплотную приблизился к процедуре создания нового органа, который будет специализироваться на борьбе с отмыванием финансовых средств, полученных от преступной деятельности. Появилась информация о том, что разработка проекта документа о создании такого института уже завершена. Теперь министры финансов стран, входящих в состав ЕС, должны встретиться для его обсуждения.

Спешка с созданием независимого органа обусловлена тем, что, несмотря на ряд ограничений и достаточно жёсткий контроль, в разных странах Евросоюза периодически происходят серьёзные махинации, становящиеся достоянием общественности. Национальные финансовые органы вроде бы и занимаются одним делом, но функционируют по отдельности. Цель создания новой инстанции − централизация контроля.

Её сотрудники должны будут не только разрабатывать профильные нормативно-правовые акты, но и следить за их внедрением и использованием на практике. Также в задачи подразделения будет входить контроль единообразия применения норм Евросоюза.

Ожидается, что создание нового органа положительно скажется на уровне прозрачности бизнес-деятельности в ЕС. Проводить незаконные сделки станет труднее, наказание за участие в сомнительных схемах ужесточится. Чтобы избежать проблем с законом, нужно внимательно относиться к выбору партнёров. Сделать это можно, заказав выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ