Выписки из торговых реестров всех стран мира

Еврокомиссия планирует создать новую систему борьбы с отмыванием денег

08.06.2020

Еврокомиссия считает необходимым ужесточить меры, которые направлены на борьбу с отмыванием денег на территории ЕС. Как показывает практика последних нескольких лет, действующие инструменты являются не очень эффективными. Подтверждением этого стали многочисленные скандалы, возникающие в банковских сферах разных европейских стран.

Основной проблемой в данный момент является то, что отсутствует централизованный надзор. Борьба с отмыванием средств возложена на разные национальные инстанции, у которых нет достаточного объёма полномочий. Для достижения эффективности необходимо внедрить контроль на уровне ЕС, а не отдельных стран, входящих в его состав.

В ближайшее время будет составлен план действий по достижению комплексного подхода для борьбы с финансовыми махинациями. В частности, он предполагает проведение проверок компаний на местах, трансформацию законодательной базы, составление обновлённого перечня неблагонадёжных государств, с которыми не рекомендуется работать европейским бизнесменам.

Чтобы не привлекать повышенное внимание органов надзора и контроля, необходимо следовать букве закона и ответственно подходить к выбору партнёров. Проверить контрагентов предприниматели могут, изучив выписку из общеевропейского реестра юридических лиц и ИП.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ