Выписки из торговых реестров всех стран мира

Великобритания входит в положение предпринимателей из ЕС

25.06.2020

В данный момент прошло уже больше половины времени, отведённого на переходный период после проведённой процедуры Brexit, а ЕС и Великобритания по-прежнему не достигли соглашения по ряду важных вопросов, касающихся торгово-экономических отношений.

Несмотря на это, официальный Лондон принял решение войти в положение предпринимателей. О продлении переходного периода речь не ведётся, однако на некоторые послабления бизнесмены могут рассчитывать. Так, Великобритания пока не будет запускать механизм проверок импорта из ЕС на таможне.

Пошлины начнут взиматься только с января. Они будут касаться ввоза стандартных потребительских товаров. Заполнять декларации импортёры смогут не сразу, а в течение полугода. Только с июля следующего года начнётся тотальный контроль в отношении ввозимых в Соединённое Королевство товаров.

В Брюсселе не против продления переходного периода, однако власти обеспокоены тем фактом, что компромиссы по целому ряду вопросов так и не найдены.

Какие договорённости будут достигнуты сторонами, станет известно позже, ведь впереди − ещё несколько раундов переговоров. Пока же предпринимателям нужно привыкать к работе в новых условиях. Кризисный период всегда таит в себе массу рисков, поэтому особое внимание нужно уделить поиску надёжных контрагентов. Проверить их на добросовестность и прозрачность ведения деятельности можно, запросив выписку из специального реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ