Выписки из торговых реестров всех стран мира

Еврокомиссия продолжает бороться с отмыванием денег

24.08.2020

В начале 2021 года Еврокомиссия планирует представить полностью подготовленную стратегию, направленную на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. Её разработка продолжает активно вестись даже в кризисных условиях, вызванных пандемией коронавируса.

Так, ЕК занимается подготовкой перечня мер, которые позволят организовать централизованный контроль действий всех стран, входящих в состав Евросоюза. В частности, речь идёт о проверке счетов иностранцев с целью определения источника дохода. При обнаружении финансовых махинаций они могут быть заморожены.

Как показывает практика, финансовые преступники нередко пользуются лазейками в законодательстве с целью отмывания средств. Пресечь их действия еврокомиссары планируют путём трансформации нормативно-правовой базы, над чем сейчас трудятся ведущие эксперты.

Также разрабатываются механизмы, которые поспособствуют тесному взаимодействию финансовых разведок разных стран Евросоюза. Они получат возможность оперативно обмениваться данными и быстро реагировать на полученную информацию.

Особо жёсткий контроль будет реализован в транзитных странах, через которые движутся внушительные денежные потоки. Речь идёт о Мальте, Кипре, Люксембурге, Нидерландах. Если ваш бизнес выведен на территорию ЕС, нужно внимательно относиться к выбору партнёров, чтобы избежать наложения санкций уполномоченными инстанциями. Проверить компанию или ИП на предмет прозрачности деятельности поможет выписка из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ