Выписки из торговых реестров всех стран мира

Евросоюз обновил чёрный список офшоров

12.10.2020

Несмотря на пандемию коронавируса, Европейский Союз продолжает активную борьбу с офшорами. Чёрный список недавно был пополнен. В него вошли Ангилья и Барбадос. Наряду с этим перечень налоговых гаваней покинули Каймановы острова и Оман. Это обусловлено тем фактом, что указанные территории привели своё налоговое законодательство в соответствие с европейскими нормами и требованиями.

По информации, предоставленной Советом ЕС, в отношении Ангильи и Барбадоса были проведены экспертные исследования. Они показали, что уровень обмена информацией в сфере налогообложения слишком низкий. Он не соответствует международному стандарту EOIR.

Каймановы острова в сентябре текущего года провели трансформацию структуры инвестиционных фондов коллективного типа. Это позволило им покинуть чёрный список офшоров. Что касается Омана, то страна ратифицировала конвенцию ОЭСР и придерживается всех требований относительно обмена налоговой информацией с государствами-членами ЕС.

Таким образом, сейчас в чёрном списке находится 12 юрисдикций. Сотрудничество с контрагентами, ведущими деятельность на этих территориях, чревато для предпринимателей проверками и штрафами. Избежать этого можно, если до заключения сделки проверить потенциального партнёра на добросовестность, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ