Выписки из торговых реестров всех стран мира

Распределение бюджета ЕС: внимание к верховенству права

21.12.2020

С 1 января 2021 года в Евросоюзе начнут работать новые правила распределения бюджетных средств. Парламентарии проголосовали за введение механизма, согласно которому деньги страны будут получать с учётом соблюдения ими принципа верховенства права. Против такого подхода активно выступали Польша и Венгрия, однако их попытки оказались безуспешными.

Согласно нововведениям, выделенные из фондов ЕС деньги могут быть удержаны с государств, на территории которых было зафиксировано нарушение верховенства права. Для этого необходимо, чтобы большинство Совета ЕС приняло решение путём голосования. Так, поводом для изъятия финансов могут стать нецелевое использование бюджетных средств, нарушение ценностей ЕС, среди которых − непредвзятость и независимость судебной системы, свобода СМИ и т. д.

Парламентарии утверждают, что конечные бенефициары (студенты, представители бизнеса, аграрии) материально не пострадают. Они смогут подавать жалобы в Еврокомиссию в электронном формате. Это даст возможность в итоге получить причитающуюся им финансовую поддержку.

Традиционно рассчитывать на помощь государства смогут лишь те предприниматели, к которым нет вопросов у органов надзора и контроля. Избежать участия в сомнительных сделках можно, изучая потенциальных контрагентов. Помогут в этом выписки из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ