Выписки из торговых реестров всех стран мира

Британский бизнес сравнивает Brexit с пандемией

01.02.2021

После окончательного выхода Великобритании из состава Евросоюза и подписания соглашения минул месяц. Британский бизнес уже столкнулся с многочисленными проблемами и понёс серьёзные потери. Так, текст соглашения появился довольно поздно, только 26 января. Новые бюрократические правила просто не дают предпринимателям вести поставку товаров с соблюдением заявленных сроков.

Для бизнесменов, которые занимаются импортом или экспортом продукции, Brexit уже стал явлением, сопоставимым с пандемией. Транспортировки буксуют, появились проблемы с оформлением документов, при этом правительство фактически самоустранилось, уровень поддержки с его стороны крайне низкий. На складах в Великобритании начинают накапливаться слишком большие объёмы продукции.

Также проблемы испытывают перевозчики из ЕС. По новым правилам им приходится нести значительную финансовую нагрузку, собирать документы, которые подтверждают происхождение товаров, ведь сертификация стала обязательным условием для пересечения грузом границы. Ситуация усложняется отсутствием опыта работы по таким правилам у таможенных сотрудников Великобритании и ЕС.

В этих условиях ведение бизнеса усложняется. Несколько снизить финансовые риски можно, избегая участия в сомнительных сделках. Выполнить проверку контрагента можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ