Выписки из торговых реестров всех стран мира

Дания пресекла сотрудничество предпринимателей с офшорами

29.04.2021

Последние несколько лет в Европе ведётся активная борьба против отмывания средств и уклонения от уплаты налогов. Страны ЕС одна за другой принимают законы, которые ограничивают возможность сотрудничества с налоговыми гаванями в какой-либо плоскости. Так, в Дании принят нормативно-правовой акт L150, задача которого − ввести защитные меры против стран и территорий, не обменивающихся с ЕС налоговой информацией.

Согласно новому закону, в отношении платежей, которые будут произведены лицами в офшорных юрисдикциях, не проводится налоговый вычет. Кроме того, дивиденды, получаемые акционерами в так называемых «несотрудничающих» юрисдикциях, начнут облагаться очень высоким налогом.

К категории офшоров отнесены страны и территории, которые в данный момент входят в подготовленный ЕС чёрный список. Сейчас в нём остаются Американское Самоа, Ангилья, Барбадос, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские Острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату. Перечень пересматривается два раза в год.

Избежать финансовых потерь и рисков предприниматели в Дании − резиденты и нерезиденты − смогут, если будут внимательно относиться к выбору партнёров. Выполнить проверку контрагента можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ