Выписки из торговых реестров всех стран мира

Компании Эстонии могут рассчитывать на дополнительную помощь

15.06.2021

Эстонские компании, которые работают в туристической сфере или занимаются розничной торговлей, могут получить дополнительную финансовую помощь. Для этого им необходимо обратиться в Фонд развития предпринимательства (EAS) с соответствующим ходатайством. Всего на оказание поддержки выделено 44 млн евро (25 млн − для туристических фирм и 19 млн − для предприятий, ведущих розничную торговлю).

Запрос на получение дополнительных материальных средств подаётся в электронном виде. Объём помощи рассчитывается индивидуально в зависимости от того, насколько сильно снизился оборот компании по сравнению с периодом до начала пандемии коронавируса. Во внимание также принимаются уплаченные налоги и расходы на зарплату.

Согласно данным статистики, которая была собрана за несколько дней после появления информации о возможности получения субсидий, за поддержкой чаще всего обращаются представители малого и среднего бизнеса. Некоторые компании уже получили деньги, по другим решение ещё не принято. Представители EAS уверяют, что все ходатайства обязательно будут рассмотрены.

При этом до предоставления субсидии фирмы тщательно проверяют, в том числе сотрудники Налогово-таможенного департамента. Претендовать на помощь могут только те ИП и компании, чья деятельность ведётся прозрачно и не выходит за рамки правового поля. Избежать нарушений можно, если внимательно относиться к выбору партнёров. Один из способов проверки − изучение выписки из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ