Выписки из торговых реестров всех стран мира

Евросоюз борется с отмыванием средств

24.06.2021

На протяжении последних лет Евросоюз занимает достаточно жёсткую позицию в вопросах борьбы с уклонением от уплаты налогов и отмыванием средств. За это время еврокомиссары приняли ряд нормативно-правовых актов разного уровня, часть из которых уже была введена в действие и регулирует вопросы налогообложения и других финансовых процессов.

В ближайшем будущем ЕК планирует ограничить наличные расчёты, установив лимит в 10 тысяч евро. Специалисты подчёркивают, что рядовые граждане редко проводят сделки на такие крупные суммы не путём переводов, а выдачей денег непосредственно на месте. Чаще всего наличные в больших объёмах передаются в рамках реализации серых схем.

В июле Еврокомиссия планирует представить официальный документ, который ограничит верхний порог таких расчётов. Также ведётся работа над формированием профильного ведомства, специализацией которого станет борьба с отмыванием средств и финансированием терроризма.

Новые правила игры, касающиеся денежной сферы, требуют от предпринимателей повышенной внимательности. Им необходимо неукоснительно соблюдать букву закона, а также избегать участия в сомнительных сделках. Чтобы проверить потенциального партнёра на предмет прозрачности ведения деятельности, запросите выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ