Выписки из торговых реестров всех стран мира

Банки Нидерландов борются с отмыванием денег

06.09.2021

Одним из приоритетных европейских направлений является борьба с отмыванием средств и финансированием терроризма. Недавно к процессу присоединились банки Нидерландов. Пять крупнейших финансовых учреждений совместными усилиями разработали специальный механизм мониторинга, который получил название Transaction Monitoring Netherlands (TMNL).

Его особенность состоит в отслеживании и анализе транзакций, которые вызывают сомнения. Денежные переводы детально изучаются, после чего полученные в результате этого сведения поступают в распоряжение специалистов финансовой разведки.

Ожидается, что первые результаты работы банков Нидерландов и практического применения нового инструмента мониторинга можно будет оценить уже в конце 2021 года. Если практика окажется успешной, к ней примкнут другие финансовые учреждения. Это позволит увеличить охват вниманием транзакций, повысить вероятность выявления серых схем.

Как показывает практика, отмывание доходов предполагает прохождение нескольких этапов. Сначала средства размещаются на одном счёте, а потом путём проведения ряда операций поступают на несколько разных. TMNL позволит отследить мошенничество даже при таком расслоении первоначальной суммы.

Участие в сомнительных сделках чревато для предпринимателей штрафами и другими видами санкций. Избежать этого можно, если проверять партнёров по бизнесу. Один из вариантов − запросить выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ