Выписки из торговых реестров всех стран мира

На Кипре будут штрафовать за утаивание информации о трансграничных сделках

10.12.2021

Власти Кипра продолжают вести политику, направленную на повышение прозрачности бизнес-деятельности на всех уровнях. Недавно представители департамента, занимающегося вопросами налогообложения, опубликовали информацию о том, как будут начисляться штрафы за непредоставление сведений, касающихся проведения трансграничных сделок.

Так, нарушение требований, которые изложены в Директиве DAC6, влечёт за собой наложение санкций на уполномоченных лиц. Сокрытие отчётности по финансовым операциям может привести к штрафу в размере от 10 до 20 тысяч евро. Если она будет предоставлена с задержкой, то наказание тоже последует. За просрочку до 90 дней придётся заплатить в казну от 1 до 5 тысяч евро, более 90 дней − от 5 до 20 тысяч евро.

Также уполномоченные инстанции будут проверять, насколько полной была предоставленная информация. Если какие-либо нужные сведения отсутствуют или данные являются ложными, тоже будет взыскиваться штраф (размер зависит от тяжести нарушения).

В таких условиях предпринимателям, работающим с компаниями из других стран, нужно крайне внимательно следить за соблюдением всех требований законодательства. Нелишним будет проверить контрагента, изучив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ