Выписки из торговых реестров всех стран мира

Болгарию вынуждают прекратить практику «золотых паспортов»

13.01.2022

Болгария − одна из европейских стран, в которых до сих пор действует механизм получения гражданства за инвестиции. Политика государства в этом направлении вызывает беспокойство у представителей Еврокомиссии и Совета Европы. Недавно Министерство юстиции Болгарии получило рекомендацию добровольно передать в ЕК информацию о людях, которым были выданы паспорта за инвестирование в экономику страны.

Несмотря на жёсткую позицию официального Брюсселя, болгарское правительство приняло решение не о кардинальных мерах, а лишь о частичном пересмотре схемы получения гражданства за деньги. Последуют ли за этим какие-либо санкции, пока неизвестно.

Напомним, что сложная ситуация с выдачей паспортов за инвестиции сохраняется на Мальте. В отличие от Кипра, который пересмотрел свою политику, это государство тоже продолжает выдачу «золотых паспортов», хотя это вызывает недовольство Еврокомиссии.

Если вы работаете в Болгарии или планируете наладить партнёрские отношения с местными предпринимателями, не забывайте проверять контрагентов на добросовестность, чтобы не стать случайным участником сомнительной сделки. Сделать это можно путём изучения выписки из торгового или общеевропейского реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ