Выписки из торговых реестров всех стран мира

Как проверить компанию из Казахстана?

Компании, зарегистрированные в Казахстане, считаются вполне надежными партнерами, однако осторожность никогда не помешает. Чтобы не возникало проблем в будущем, лучше на начальном этапе сотрудничества проверить потенциального партнера. Самостоятельно найти информацию о возможном партнере не сложно. При беглом поиске, можно найти около 13 публичных источников, которые могут предоставить данные о необходимой компании. Далее разберем их в порядке очереди.

Официальные сервисы для проверки контрагентов из Казахстана

  • Портал государственных закупок. Большая часть солидных компаний участвуют или участвовала в тендерных государственных закупках. Если найдены соответствующие записи, значит государство доверяет будущему партнеру. Что говорит о надежности и честности компании. На этом же ресурсе можно воспользоваться реестром налогоплательщиков и недобросовестных участников закупок, а также списком порядочных плательщиков налогов.
  • Реестр юридических лиц государства Казахстан. Ресурс представляет собой государственный каталог всех компаний Казахстана, которые имеют все законные основания для деятельности. В первую очередь нужно отыскать нужного контрагента в реестре, чтобы удостовериться, что он действительно существует. Информация о налоговых отчислениях позволит оценить масштабы компании, ее влиятельности на рынке. Можно запросить у иностранного партнера информацию и сверить следующие пункты: сфера деятельности, данные о местонахождении, директор и т.д. Если все совпало – это уже хороший знак.
  • Реестр должников, которые фигурируют в исполнительных производствах. Информацию такого плана можно отыскать на ресурсе Министерства юстиции Казахстана. Участие контрагента в том или ином споре, будет отображено в реестре, также будет известно о наличии или отсутствии долгов. Это позволит узнать, выполняет ли компания взятые на себя обязательства и является ли она надежной.
  • Список потенциально надежных поставщиков. «САМРУК-ҚАЗЫНА» – это интернет ресурс Фонда национального благосостояния, где и располагается упомянутый перечень. Фирмы, показавшие себя не с лучшей стороны, заносятся в данный список. По каждой из них имеется информация: основания включения, данные о владельце, юридический адрес, дата включения.
  • Национальный Банк Казахстана. Данная финансовая структура имеет положение наиболее крупного государственного предприятия в стране, осуществляющего контроль финансовых организаций и реализацией денежно-кредитной политики в Казахстане. Наличие счета в национальном банке – это почти 100% гарантия порядочности контрагента.
  • Реестр государственных предприятий. Включает ТОО, АО и ряд других форм государственных предприятий. Важное условие, ведь сотрудничество с госкомпаниями имеет свою специфику и сложности.
  • Проверки генпрокуратуры. Доказательство о фактах нарушений со стороны потенциального партнера. Это очень серьезно, даже в рамках или вне плановой проверки. Спорные моменты или жалобы могут повлечь подобные проверки. Нужно задуматься, стоит ли начинать такое сотрудничество, ведь возможны репутационные и даже экономические риски.
  • Лицензируемая деятельность (суд. эксперты, нотариат, оценщики, адвокатура). Обязательно должна быть лицензия, иначе работа контрагента будет считаться юридически не действительной. Соответственно  сделки с партнером не буду иметь силы.
  • Список должников, которые временно не могут покидать территорию Казахстана. Данные также предоставляет сайт министерства юстиции. Зафиксированный факт того, выездное или нет контактное лицо, говорит о многом.
  • Ресурс https://egov.kz/cms/kk – это сайт электронного правительства, где можно проверить наличие задолженности перед фондами.
  • База данных товарных производителей республики Казахстан имеет собственный портал. Здесь размещаются данные обо всех компаниях, которые производят продукцию в стране.  Ресурс автоматизированный, на нем ведется единый реестр услуг, работ и товаров. Его главная задача – это возможность компании  заявить о себе, собственной продукции и возможных объемах производствах.
  • Поиск налогоплательщиков, которые по разным причинам находятся на стадии ликвидации. По факту – компания еще осуществляет деятельность, однако в скором времени она прекратит свое существование.  Очень рискованно иметь дела с таким партнером.

Важное замечание – представительства иностранных компаний и компании зарегистрированные в РФ, на вышеуказанных ресурсах не отображаются. Искать информацию по ним, нужно через публичные государственные источники.

Какой самый быстрый способ проверки компании зарегистрированной в Казахстане?

Все указанные источники, помогут по максимуму проверить потенциального партнера собственными силами. Когда нет времени или желания, тогда в помощь надежный ресурс https://www.egrul.ru/ino_reestry/kazakhstan.html. Воспользовавшись услугами сайта, клиент оперативно получит бизнес-справку о Казахстанском контрагенте.


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ