Выписки из торговых реестров всех стран мира

Как проверить поставщика из Казахстана?

Поиск коммерческого партнера – это очень ответственное дело, требующее тщательной проверки будущего поставщика. Нужно удостовериться в подлинности, имеющейся о нем информации, а также сделать выводы касательно его благонадежности. Прежде чем совершать серьезные шаги, воспользуйтесь описанными ниже способами и скрупулезно проверьте потенциального партнера. Это нужно делать до подписания договора, ведь иначе уже будет поздно.

Нужно запросить следующий пакет документов у поставщика:

  • бухгалтерская отчетность за предыдущий год;
  • копия устава организации;
  • копия паспорта человека, который занимает должность руководителя;
  • копия свидетельства, которое должно подтвердить постановку на учет в соответственном налоговом органе;
  • свидетельство государственной регистрации (а точнее его копия). 

Подробная инструкция проверки контрагента

Достоверная проверка присутствия потенциального партнера на рынке.

  •  Нужно найти официальный сайт поставщика, хорошо его изучить, проверить наличие контактной информации, дату создания сайта. Почему это так важно и что это даст?
    • Дата подскажет, сколько времени поставщик существует на рынке. Для проверки даты регистрации ресурса, на помощь придет whois-service.ru. Важно еще обратить внимание на количество публикаций, а также частоту их выхода. Поищите фотографии производства, офисных помещений, сотрудников и первых должностных лиц. Солидной компании со стажем действительно есть, что показать своим клиентам.
    • Данная информация позволит точно узнать, с кем придется иметь дело – добросовестной компанией или мошенниками, выдающими себе за надежного партнера.
  • Найдите на сайте контакты и попробуйте позвонить, чтобы больше информации узнать у менеджеров. Настоящий специалист расскажет о компании, чем она занимается и какие услуги предлагает. Это еще один способ выявить мошенников, без особых усилий.
  • Поищите в сети любую информацию, касательно интересующего контрагента. Сайты должны быть проверенными, а упоминания встречаться часто.
  • Довольно очевидный способ – это изучить отзывы о продавце, если компания известная, отзывов должно быть довольно много. Ищите конкретную информацию: в чем заключается претензии покупателя, что покупали, были ли попытки связаться с поставщиком, был ли ответ поставщика о вариантах урегулирования спора и т.д.

Контрагент из Казахстана и варианты его быстрой проверки

Когда совсем нет времени и желание заниматься разными проверками самостоятельно, на помощь придет сервис https://www.egrul.ru/ino_reestry/kazakhstan.html. Сервис поможет быстро получить бизнес-справку о контрагенте из Казахстана. Она будет содержать подробную информацию о деятельности компании.

Итоги

Заниматься вопросом проверки нужно сразу по нескольким направлениям: легальность бизнеса, реальное присутствие на рынке, актуальное финансовое положение и т.д. Наличие намека на недобросовестность не делает компанию автоматически неподходящим партнером для сотрудничества. Это нужно понимать, однако при наличии множественных замечаний к работе, нужно задуматься, стоит или работать с таким поставщиком.


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ