Выписки из торговых реестров всех стран мира

Прозрачность бизнеса в Испании: выход на новый уровень

14.05.2018

В Европе продолжается приведение национальных законодательств в соответствие с положениями Директивы 2015/849. Очередной страной, которая предприняла шаги в этом направлении, стала Испания.

Речь идёт о принятии испанским правительством постановления, согласно которому отечественные компании теперь должны будут в обязательном порядке предоставлять информацию о конечных бенефициарах.

Это требование направлено на повышение прозрачности бизнес-процессов в Европе, противодействие финансированию терроризма и пресечение отмывания доходов. Нарушение требований Постановления 319/2018 грозит испанским компаниям жёсткими санкциями.

Подавать информацию о бенефициарных собственниках нужно будет вместе с годовым отчётом о деятельности организации. Приёмом сведений будут заниматься специалисты, отвечающие за ведение торгового реестра Испании.

Получить доступ к этим данным в дальнейшем смогут не только уполномоченные органы, но и лица, которые подтвердили свою законную заинтересованность в такой информации. Если вы ведёте бизнес-деятельность на территории этой европейской страны, то теперь сможете тщательнее проверить контрагентов на добросовестность и избежать сотрудничества, которое может иметь негативные последствия.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ