Выписки из торговых реестров всех стран мира

Германия − против работы с офшорами

09.03.2021

Германия продолжает придерживаться курса, направленного на борьбу с уклонением от уплаты налогов. Новым шагом на пути к повышению прозрачности сделок стала подготовка законопроекта Министерством финансов Германии. Его основная задача − исключить налаживание бизнес-контактов с рядом юрисдикций, которые входят в чёрный список и относятся к категории налоговых гаваней.

При нарушении положений нормативного документа в отношении физических лиц, трастов, компаний, организаций будут применены санкции. Законопроект предусматривает отказ от входящих и исходящих платежей и вменяет налогоплательщикам в обязанность сотрудничать с органами надзора и контроля в сфере раскрытия налоговой информации.

Кроме того, при работе с зарубежными контрагентами, зарегистрированными в странах, входящих в чёрный список, бизнесмены не смогут рассчитывать на льготы. Они будут подлежать налогообложению на тех же условиях, что и нерезиденты. Аналогичные законопроекты уже подготовлены в Дании и Люксембурге.

Если ваш бизнес выведен в Европу, нужно внимательно относиться к выбору партнёров, чтобы не нарушить действующее законодательство. Сделать это можно, заказав выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ