Выписки из торговых реестров всех стран мира

Евросоюз разбирается с нарушениями в аграрном секторе

09.08.2021

Еврокомиссия инициировала разбирательство в отношении 12 стран-членов ЕС за несоблюдение директивы, касающейся торговой практики в агропродовольственной отрасли. Камнем преткновения стало нарушение прав малых и средних предпринимателей, которые работают в указанном секторе и занимаются поставками продукции сельского хозяйства. В частности, нормативно-правовой документ запрещает 16 видов различных недобросовестных действий при ведении торговли.

Ввести положения директивы в национальные законодательства было нужно до 1 мая 2021 года. С этой задачей справились далеко не все государства, входящие в состав Евросоюза. Так, ЕК вынуждена была направить официальные уведомления о начале разбирательства в Австрию, Бельгию, Кипр, Чехию, Эстонию, Францию, Италию, Польшу, Португалию, Румынию, Словению и Испанию.

Если эти государства не отреагируют на обращение и не приведут законодательство в соответствие с европейскими нормами, дело будет передано в суд. Нарушителям грозят большие штрафы и другие санкции.

Еврокомиссия ориентирована на защиту прав и законных интересов малых и средних предпринимателей. При этом бизнесменам нельзя терять бдительности. Чтобы избежать участия в сомнительных сделках, стоит проверять контрагентов на добросовестность. Сделать это можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ