Выписки из торговых реестров всех стран мира

Некоторые страны ЕС не хотят расширять чёрный список офшоров

11.02.2019

Ряд европейских стран выступает против внесения новых государств и территориальных образований в имеющийся чёрный список офшоров. В частности, такую позицию заняли Франция, Великобритания, Германия, Испания и Италия.

Правительства указанных стран-членов Евросоюза предпринимают попытки провести блокирование плана ЕС по увеличению списка государств, которые не ведут политику противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма. Недавно было предложено внести в чёрный список 23 юрисдикции, среди которых − Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Северная Корея, Сирия и т. д. Расширение перечня было запланировано на середину февраля.

Великобритания против внесения в список офшоров Саудовской Аравии, Испания не довольна предложением относительно Панамы. Сейчас в Брюсселе работает группа дипломатов из Саудовской Аравии. Они готовы разорвать ряд важных для Евросоюза контрактов в случае признания их страны офшором.

Мировое сообщество в целом и бизнесмены, работающие в ЕС, в частности следят за развитием событий. В условиях спорной ситуации необходимо ещё внимательнее относиться к выбору партнёров. Сделать это можно, запросив выписку из торгового реестра.

Другие новости


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ