Выписки из торговых реестров всех стран мира

Выписка из торгового реестра компаний

Информация о хозяйствующих субъектах − как юридических лицах, так и индивидуальных предпринимателях − консолидируется в торговом реестре компаний. Ведение этой базы, отслеживание достоверности и актуальности данных вменены в обязанности Федеральной налоговой службе (ФНС) и её территориальным подразделениям. Если вам нужно получить информацию об организации или, понадобится выписка из торгового реестра.

Для чего нужна выписка из торгового реестра?

Необходимость в получении такого документа может возникать в разных случаях. Чаще всего речь идёт о проверке потенциального партнёра, контрагента на предмет прозрачности деятельности, добросовестности. Это даёт возможность избежать участия в сомнительных схемах и снизить риски при ведении предпринимательской деятельности.

Кроме того, получение указанного документа необходимо, если вы:

  • планируете открыть банковский счёт;

  • хотите нотариально заверить документы;

  • принимаете участие в торгах, аукционах, тендерах;

  • оформляете лицензию на ведение определённых видов деятельности.

Выписка содержит в себе основные сведения о компании или ИП. Так, присутствует информация о названии в полном и кратком виде, организационно-правовой форме, месторасположении, директоре и учредителях, данные о направлениях деятельности, имеющихся лицензиях и т. д.

Виды выписок из торгового реестра компаний

Есть несколько видов выписок. Они следующие:

  • Информационные. Предоставляются онлайн в табличном исполнении (электронный формат). Они могут пригодиться для предварительного ознакомления со спецификой деятельности определённого юридического лица или ИП. Получить выписки можно в любой момент, однако банками, судами, государственными органами они не принимаются.

  • Сокращённые. Являются официальными документами, имеющими юридическую силу. Они составляются по утверждённой форме, обязательно содержат печать ФНС и подпись уполномоченного на выдачу выписки лица.

  • Полные. В них отражены все сведения об организации или индивидуальном предпринимателе. Документам присваиваются уникальные регистрационные номера, проставляются печати. Право на их получение имеют сами налогоплательщики, должностные лица органов исполнительной власти, суд.

Для выдачи сокращённой или полной выписки необходимо подготовить заявление. Оно составляется в свободной форме с обязательным указанием названия инспекции, в которую направляется запрос, всех ваших данных, ИНН и ОГРН компании или ИП.

Как получить выписку из торгового реестра компаний?

В силу загруженности и занятости сотрудники компаний и индивидуальные предприниматели часто просто не могут позволить себе тратить время на оформление указанного документа. Решением проблемы станет обращение в надёжную организацию, которая возьмёт на себя процесс его получения. Это предложение будет особенно актуальным для тех лиц, которым необходимо регулярно заказывать выписки.

Услугу по оформлению таких документов предоставляют специалисты ООО «Справочная Служба Юридических Лиц». Мы поможем получить выписку из торгового реестра РФ и других стран быстро и недорого. Обращайтесь!


Реестры Европы Он-лайн!

Выписки для Арбитражного Суда!

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.


Выписки из ЕГРЮЛ

   Выписка из ЕГРЮЛ - законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

   Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать - передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности - решать только Вам.

   Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

· применение выписок из ЕГРЮЛ